Concurso gastronômico premia iguarias com ingredientes do Cerrado

O Sertões BRB voltou a acelerar a gastronomia no trajeto da edição 2024 do maior rally das Américas e foi recebido em Formosa (GO) com o “Concurso Gastronômico Sabores do Cerrado”. A iniciativa envolveu 20 restaurantes e impactou cerca de 40 mil pessoas. O objetivo foi valorizar um dos aspectos mais característicos de um povo, sua gastronomia, e movimentar a economia local com a chegada da caravana de 2,5 mil pessoas do Sertões.

Em Formosa a parceria aconteceu através da Rede Garfo, entidade que reúne bares, restaurantes e lanchonetes da cidade; da Prefeitura Municipal e do Sebrae. Os pratos tiveram como base ingredientes e receitas da região e estiveram disponíveis na Vila Sertões.

Os pratos concorreram a prêmios de júri popular e júri especializado, como participação no Seminário Empretec e uma consultoria no valor de dois mil reais, ambos oferecidos pelo Sebrae e um voucher de 200 reais para ser usado na loja do Sertões instalada na Vila Sertões de Formosa.

No júri popular, com 561 de um total de 1.964 votos, o vencedor foi o arroz cremoso com frango e linguiça, finalizado com farofa crocante de torresmo e baru do Ristrô Gastronomia.

“Gostaria muito de agradecer em quem votou no nosso prato. A gente faz tudo com muito carinho para levar o melhor para o nosso cliente. Estamos muito felizes”, comemorou Karla Coutinho, proprietária do Ristrô Gastronomia.

No júri técnico, o tabule com baru do cerrado do restaurante Kibe do Vandus foi o grande campeão. “Só de participar ficamos muito felizes e todos são campeões. O tabule é um prato inovador, que não faz parte do nosso cardápio e que, a partir de hoje, vai entrar com toda certeza. O ingrediente principal da nossa cozinha é o amor”, celebrou Rosilene Soares, sócia do Kibe do Vandus.